Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За вымогательство у авторитета: адвокат Абызова и Улюкаева приговорен к 2,5 годам колонии

Александр Вершинин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Никулинский райсуд Москвы приговорил адвоката Александра Вершинина к 2,5 годам колонии. Его признали виновным в обещании посредничества в даче взятки.

Предпринимателю Алексею Добрынину дали 3,5 года, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на суд. Как установило следствие, экс-оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД России Валерий Шаповалов изготовил поддельную справку о проведении расследования в отношении криминального авторитета Василия Христофорова по прозвищу Вася Воскрес.

Группа через Вершинина обратилась к авторитету, потребовав $300 тыс. за прекращение дела. Христофоров согласился, но сразу после этого обратился в ФСБ. В итоге при передаче денег Вершинина задержали.

Ранее адвокат сознался в совершении преступления. Не смотря на это, его защита планирует обжаловать решение суда, так как считает, что Вершинин не может находится в колонии по состоянию здоровья.

Шаповалова в феврале приговорили к 3 годам колонии по этому делу.

Александр Вершинин работал на многих громких процессах, в том числе представлял интересы экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...