Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокату Абызова и Улюкаева грозит до 7 лет колонии за одно обещание

Адвокат Александр Вершинин Фото: АГН «Москва»

Члену адвокатской палаты Москвы Александру Вершинину, представлявшему интересы экс-министра экономики Алексея Улюкаева и бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова грозит до семи лет колонии. В вину ему вменили обещание помочь при передаче взятки.

Расследование в отношении Вершинина уже завершено, его действия Следственный комитет квалифицировал по ст. 291.1 УК РФ «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве». По этому обвинению адвокат может получить до 7 лет колонии.

Вершинин и его защита приступили к ознакомлению с материалами дела. Как рассказал ТАСС адвокат обвиняемого Алексей Кирсанов, свою вину Вершинин не признает.

Из материалов дела следует, что Вершинин якобы по просьбе своего знакомого передал $300 тысяч неназванному третьему лицу. В апреле текущего года, когда адвоката задержали, в СМИ попала информация, что Вершинин обещал помочь вору в законе Васе Воскресу избежать уголовного преследования. Тогда адвоката хотели обвинить в покушении на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...