Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за интервью: суд в Красноярске отменил домашний арест бизнесмену Быкову

Анатолий Быков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский райсуд Красноярска сменил бизнесмену Анатолию Быкову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. Стоит отметить, что предприниматель итак находится в СИЗО по другому уголовному делу.

Быков был заключен в СИЗО с мая прошлого года по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В октябре его отпустили под домашний арест, но вечером того же дня задержали по подозрению в организации убийства бизнесмена Андрея Неколова. Вскоре Быкову вновь отправили в СИЗО.

Суд изменил меру пресечения по первому делу в связи с тем, что Быкову было запрещено общаться с посторонними об уголовном деле, однако 6 июня на YouTube вышло интервью с ним.

По версии следствия, в 1994 году киллеры якобы по поручению экс-депутата расстреляли Наумова и Войтенко в ответ на покушение на Быкова. Ключевыми свидетелями обвинения стали бывший шеф бригады киллеров Владимир Татаренков, который недавно отбыл срок за это и другие преступления, а также один из исполнителей Сергей Бакуров, получивший пожизненное.

Быков считает себя невиновным по всем эпизодам. В апреле он заявил о планах баллотироваться в Госдуму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...