Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Покровский» оспорит взятки: судья может ответить за донос о подкупе при переделе активов Цапков

Светлана Мартынова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гендиректор концерна «Покровский» Татьяна Мельник обратилась в Следственный комитет с заявлением о ложном доносе и клевете в отношении бывшей судьи ростовского арбитража Светланы Мартыновой и ее адвоката Валерия Сопьяненко.

Заявление принято на рассмотрение, передает «КоммерсантЪ». Ранее Мартынова написала явку с повинной заявив, что являлась посредником при передаче взятки в размере 5 млн рублей судьям Кущевского райсуда. Взятка якобы была передана по просьбе бенефициаров концерна «Покровский» Аркадия Чебанова и Андрея Коровайко для принятия решения в их пользу по делу о разделе земельных участков компании «Артекс-Агро» Надежды Цапок (мать главы ОПГ Сергея Цапка).

Явку руководство «Покровского» считает оговором. Также они уверены, что Сопьяненко занимался распространением клеветы, когда сообщил о заявлении своей подзащитной в СМИ. По мнению руководства концерна, заявления Мартыновой — это месть бенефициарам холдинга, по заявлению которых в 2018 году экс-судья была осуждена за мошенничество.

Сопьяненкно считает, что заявление Мельник не может быть принято в работу, так как ФСБ и СКР еще не начали проверку обстоятельств, изложенных в явке с повинной.

В декабре 2018 года Мартынову приговорили к 7 годам колонии по делу о мошенничестве. Суд установил, что Мартынова в 2011 году предложила двум предпринимателям содействие в приобретении прав на сельхозугодия в Кущевском районе площадью 13 тыс. га. За это они должны были выплатить ей 52 млн рублей, а владельцу земли в качестве компенсации — 22,5 млн рублей. Заявителями по делу выступали Чебанов и Коровайко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...