Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы УФСИН Петербурга не отбился от срока за взятки

Сергей Мойсеенко. Фото: Коммерсант

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Санкт-Петербургский горсуд оставил без изменения приговор бывшему замначальника управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко по делу о получении взятки.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Колпинский райсуд Санкт-Петербурга признал Мойсеенко виновным в получении взятки в феврале. Как установило следствие, он получал откаты от подрядчиков строительства СИЗО «Кресты-2» на общую сумму в 710 млн рублей. Вместе с приговором в заказном убийстве Мойсиенко дали 18 лет колонии строгого режима.

К 15 годам колонии Мойсиенко приговорили за заказное убийство в августе 2020 года. Суд установил, что замглавы УФСИН заказал собственного подчиненного, который хотел рассказать о взятках.

По делу о взятках при строительстве СИЗО «Кресты-2» также проходил замдиректора ФСИН Николай Баринов, которому дали 3,5 года строгача.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...