Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Убийство сложили со взяткой: бывшему замглавы УФСИН Петербурга добавили срок

Сергей Мойсеенко. Фото: Коммерсант

Бывший замначальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Мойсеенко приговорен Колпинским райсудом города к 11 годам колонии за взятку в 710 млн рублей.

В общей сложности уже осужденный по другому делу Мойсеенко должен провести в колонии строгого режима 18 лет. Он лишен звания полковника внутренней службы.

Мойсеенко отказался признавать вину и давать показания, сообщает в своем Telegram-канале пресс-служба петербургских судов. 

Дело расследовалось по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в составе группы лиц с вымогательством. Сергея Мойсеенко обвинили в получении откатов от двух бизнесменов — подрядчиков при строительстве СИЗО «Кресты-2». Бывший заместитель руководителя управления, как утверждает следствие, обеспечил предпринимателям своевременную приемку работ и максимальные авансы. 

Фигурантом дела является и экс-заместитель директора ФСИН Николай Баринов, приговоренный к 3,5 годам колонии строгого режима.

Мойсеенко в прошлом году получил 15 лет колонии строгого режима за заказ убийства подчиненного, который мог рассказать о взяточничестве. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...