Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оправдан по 3 из 4 статей: экс-начальник липецкого УФСИН отделался условкой

31.05.2021 / 16:52 Новости Липецк, ФСИН
Геннадий Чейкин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Липецкий облсуд приговорил экс-начальника регионального УФСИН Геннадия Чейкина к 3 годам лишения свободы условно. Также ему назначили штраф в размере 300 тыс. рублей.

Чейкину вменяли получение взятки, покушение на мошенничество, мошенничество в сфере страхования и покушение на мошенничество в сфере страхования, сообщили в суде. Как полагало следствие, Чейкин якобы получил взятку в размере 1,5 млн рублей от директора завода растительных масел за заключение госконтрактов на поставку 500 тонн продукции на 35 млн рублей.

Кроме того в 2013 году глава УФСИН якобы сообщил в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы на службе, получив в качестве компенсации более 200 тыс. рублей, а затем Чейкин обратился за единовременной выплатой и страховкой в сумме 2,6 млн рублей. Также он якобы незаконно ходатайствовал о страховой выплате в течение года после увольнения в сумме 500 тыс. рублей за травму в период прохождения службы.

В итоге Чейкина признали виновным только в покушении на мошенничество. Его задержали в феврале прошлого года и отправили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...