Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семейный подряд: хозяйственник ФСИН и его жена получили сроки за мошенничество

17.05.2021 / 11:07 Новости ФСИН
ФСИН. Фото: Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кузьминский райсуд Москвы признал экс-руководителя управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН Андрея Сергеева и его жену Евгению Садовскую виновными в мошенничестве.

Мужчине дали 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, женщине — 4 года условно, сообщает «КоммерсантЪ». Кроме того, каждому назначили штраф в размере 500 тыс. рублей. Также обвинение просило передать четырех детей супругов в органы опеки, однако этого удалось избежать благодаря тому, что у них есть бабушка.

Уголовное дело было возбуждено в 2018 году после совместного обращения поставщиков из компании «Сервити» и бизнесмена Евгения Черных. Они утверждали, что Сергеев якобы требовал с них откаты с договоров поставки маршрутизаторов каналов передачи данных и коммутаторов локально-вычислительных сетей. По версии следствия, офицеру и его жене удалось похитить в виде откатов 6 млн рублей. Сами контракты в дальнейшем были разорваны.

Как заявляет сам Сергеев, он стал жертвой оговора со стороны недобросовестных поставщиков. Он отмечает, что его управление не имело отношения к ФКУ ФСИН «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи» (ГЦИТОС), которое осуществляло закупку. Садовская сначала проходила по делу как свидетель, но позже следователи заподозрили ее в пособничестве.

«Мы обязательно обжалуем решение Кузьминского суда, как не соответствующее критериям законности и обоснованности», — заявил изданию адвокат Садовской Эдуард Исецкий. По его мнению, весомых доказательств вины супругов в суде представлено не было, а обвинение базировалось только на показаниях Черных. Ключевые доказательства защиты рассмотрены не были, считает Исецкий. Адвокат уверен, что в апелляция встанет на их сторону, «если во главу принимаемого решения будет постановлен принцип законности».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...