Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пожаловавшегося на главного антикоррупционера Башкирии бизнесмена заподозрили в мошенничестве

08.06.2021 / 18:11 Новости Башкирия, МВД
Геннадий Мосякин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении уфимского предпринимателя, ветерана правоохранительных органов Руслана Гилязова возбуждено уголовное дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве.

По версии следствия, в 2017 году бизнесмен взял кредит в банке «Агросоюз» на свою компанию «Уфа-транзит» на 84 млн рублей под 16,5% годовых, передает «КоммерсантЪ». Позже кредитная линия была расширена до 104 млн рублей.

Гилязов якобы потратил на по своему усмотрению 44 млн рублей заемных средств. По мнению силовиков, чтобы не возвращать кредит, он якобы продал 19 единиц техники на сумму 22 млн рублей родственнице и знакомым, после чего подал иск о признании своей компании банкротом.

«Уфа-транзит» признали банкротом в октябре 2019 года. Стоит отметить, что временный управляющий проводил проверку преднамеренности банкротства компании и не нашел таких признаков.

Недавно Гилязов пожаловался в управление собственной безопасности МВД России и прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову на руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД Геннадия Мосякина. Он утверждал что Мосякин якобы принуждал дарить ему дорогие подарки и организовывать отдых его семьи в Сочи.

После этого у бизнесмена прошли обыски. Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет направили письма к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить и принять меры реагирования в связи с этим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...