Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для Пригожина: Аристов ищет имущество Навального на 29 млн

Руководитель федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов
Руководитель федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Судебные приставы занимаются поиском имущества и денежных средств политика Алексея Навального на сумму в 29 млн рублей. Как отметил глава ФССП Дмитрий Аристов, исполнительное производство в отношении оппозиционера продолжается не смотря на его тюремное заключение.

«Насколько я знаю, у Навального лично, кроме единственного жилого помещения, ничего нет. А у нас по Гражданско-процессуальному кодексу обращение взыскания на единственное жилое помещение не производится. Будем дальше искать — денежные средства, имущество», — цитирует Аристова «Интерфакс».

Он отметил, что срок исполнения решения о взыскании с Навального денежных средств составляет 3 года. В этот срок, все, что будет появляться у политика, будет изыматься, заявил глава ФССП.

В 2019 году компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, отсудила у Навального, Любови Соболь и ФБК* солидарного 88 млн рублей. Каждый из ответчиков должен был заплатить по 29 млн рублей. Позже Пригожин выкупил требования.

*Организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...