Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Нежелательных» гонят вперед: Госдума опубликовала заключение к законопроекту до его чтения

Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На сайте Госдумы опубликовано правовое заключение к третьему чтению законопроекта об ужесточении наказаний за участие в «нежелательных» организациях. При этом поправки еще не прошли второе чтение.

Документ датирован 31 мая. Второе чтение закона запланировано на 9 июня. «Понятно, что думские единороссы дружно за него проголосуют, но можно же соблюдать хоть какие-то рамки приличий!», — написала в своем телеграм-канале экс-координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, которая обратила внимание на несостыковку.

В заключении к третьему чтению указывается, что замечаний правового, юридико-технического и лингвистического по законопроекту не имеется.

Законопроект был принят в первом чтении 19 мая. Он предполагает ужесточение наказания за сотрудничество с «нежелательными» организациями. Согласно поправкам, руководителей таких организаций смогут сразу привлекать к уголовной ответственности с наказанием до 6 лет лишения свободы, а участников — после одного административного нарушения с наказанием до 4 лет лишения свободы. Сейчас уголовная ответственность наступает только после двух административных правонарушений. Также законопроект запрещает участвовать в деятельности таких организаций за рубежом.

Ранее в связи с началом рассмотрения законопроекта «Открытая Россия» заявила о ликвидации. Руководство организации опасалось, что их сотрудников будут преследовать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...