Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В «Открытой России» опровергли сообщения о новых обысках

20.11.2016 / 16:57 Новости

Руководитель правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова заявила, что в офисах оппозиционного движения не проходят обыски, сообщает «Интерфакс».

Обыски не проводятся

По словам Бароновой, сотрудников вызывают на допросы.

— Допросы проводятся в связи с тем, что у следственной группы по вяло текущему «материнскому делу» (ЮКОСа) появилось время для проверки той информации, которая ими была получена во время обыска в апреле прошлого года, — отметила Баронова.

Она заявила, что весной 2015 года сотрудники следственного комитета во время обыска изъяли компьютеры и, так как подходило время для уплаты налогов, справки НДФЛ 3 на сотрудников, а также какие-то счета.

Вялотекущие допросы

— В рамках дела следователи должны всех, чьи имена были найдены, допросить как свидетелей, — сказала она.

Правозащитница добавила, что сотрудники следственного комитета должны были провести указанную работу еще в прошлом году, а также в феврале 2016 года, но тогда постановления об обысках и сами следственные действия активно оспаривались «Открытой Россией» в судах.

Баронова отметила, что допросы проходят в вялотекущем режиме.

«Открытая Россия» — общественно-политическое сетевое движение. Его создал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В офисах организации нередко проходят обыски.

Михаил Ходорковский – бывший владелец нефтяной компании ЮКОС. Был осужден в России за хищение и по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале