Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Без объяснения причин: директора «Открытой России» увезли силовики

17.09.2020 / 21:20 Новости Москва
Андрей Пивоваров

В Москве после выхода из спецприемника задержан исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, сообщает координатор движения Татьяна Усманова. На вопросы Усмановой, на основании какого протокола забирают Пивоварова, силовики не отвечали.

В полицейском микроавтобусе Пивоварову удалось записать видео, в котором он говорит, что не знает, куда именно его везут. Он предположил, что на него намерены составить протокол.

Напомним, что Пивоваров вышел из спецприемника после двух недель ареста за публикацию анонса сбора подписей за отмену результатов голосования по поправкам в Конституции.

Тверской районный суд Москвы посчитал, что действия Пивоварова – координатора кампании «Нет!» против поправок в основной закон РФ — создали неудобства для пешеходов и помехи дорожному движению. Его признали виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия.

«Открытая Россия» — межрегиональная общественная организация, созданная в конце 2001 года. Председателем правления МОО стал Михаил Ходорковский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...