Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд учел обстоятельства: экс-главе бюро медсоцэкспертизы Дагестана дали 7,5 лет строгача

08.06.2021 / 11:25 Новости Дагестан
Магомед Махачев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Дагестана приговорил экс-главу Главного бюро медико-социальной экспертизы региона Магомеда Махачева к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Его признали виновным в 5 эпизодах получения взятки, в том числе с вымогательством, на общую сумму в 950 тыс. рублей, сообщили в суде. Как установил суд, глава бюро получал взятки от подчиненных за незаконное бездействие. Также Махачева оштрафовали на 4,5 млн рублей и запретили на 5 лет занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

При этом в суде отметили, что при вынесении решения учли смягчающие обстоятельства: Махачев не был судим, имеет семью и десять детей, в том числе малолетних, является опекуном малолетних детей своего умершего сына, страдает различными заболеваниями, признал вину и сотрудничал со следствием.

Махачева задержали в августе 2018 года. Дело о взятках в его отношении было выделено из большого дела в отношении членов преступного сообщества, состоявшего из должностных лиц ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России, врачей медицинских учреждений Дагестана и иных лиц. По версии следствия, в 2013-2018 годах группа получала за незаконное признание граждан инвалидами и продление инвалидности взятки. Таким образом Пенсионному фонду был нанесен ущерб в размере 24 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...