Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отмазывал хулигана? Экс-судью Дмитрия Новикова отправили в СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Новороссийска заключил под стражу экс-судью Хостинского райсуда Краснодарского края, адвоката Дмитрия Новикова. Его отправили в СИЗО на 1 месяц и 28 суток — до 3 августа.

В суде следователи утверждали, что Новиков якобы может оказать воздействие на ход расследования, используя связи, передает ТАСС со ссылкой на Краснодарский краевой суд.

По версии следствия, Новиков и его помощник Калугин якобы обещали некоему Макагонову Я., подозреваемому в хулиганстве, за 4 млн рублей смягчить обвинение и договориться о более мягкой мере пресечения, следует из постановления о возбуждении уголовного дела, опубликованного телеграм-каналом ВЧК-ОГПУ. 2 млн рублей якобы должны были стать взяткой для правоохранителей, занимающихся расследованием, и работников суда.

Макагонов передал Калугину 10 тыс. рублей и макет остальной суммы в автомобиле у продуктового магазина в Новороссийске, следует из документа. После этого Калугин позвонил Новикову и был задержан.

Новикова и Калугина задержали на прошедших выходных. Их подозревают в покушении на пособничество в даче взятки.

Это не первое уголовное дело в отношении Дмитрия Новикова — ранее он был осужден по трем статьям УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, воспрепятствование осуществлению правосудия и вынесение судьей заведомо неправосудных судебных актов. Его приговорили к трем годам колонии, но освободили от наказания в связи с истечением сроков давности.

Дмитрий Новиков известен, благодаря громким заявлениям о коррупции в судебных органах Кубани. В частности, он сыграл серьезную роль в истории с поддельным дипломом «золотой судьи» Елены Хахалевой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...