Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший судья из Сочи стал борцом с коррупцией

22.01.2015 / 18:39 Подробности

Бывший судья Хостинского районного суда Сочи Дмитрий Новиков, раскрывший, по его мнению, коррупционную схему с продажей земли в Красной поляне местными судьями, рассчитывает на помощь президента России, сообщает ИА «Росбалт».

НовиковДмитрий Новиков в 2002 году рассматривал административное дело по спору о праве собственности на ряд земельных участков в районе Красной поляны.

По его словам, тогда ряд судей, в том числе председатель краевого суда Краснодара, пытались оказать на него давление, так как косвенно были заинтересованы в положительном исходе данного дела.

Однако Новиков наложил арест на земли, который действует до сих пор. В настоящее время на месте участков расположен возведенный специально к зимней Олимпиаде железнодорожный вокзал. Как заявил Новиков, за неразглашение информации о продаже земель судей государству накануне олимпийской стройки ему обещали должности от председателя Адлерского районного суда до мэра Краснодара. А после того, как он отказался, против него было возбуждено уголовное дело, позже закрытое из-за отсутствия доказательств вины.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...