Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ против разоблачителя коррупции: экс-судья Дмитрий Новиков задержан по делу о взятке

Кадр видео ВЧК-ОГПУ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники ФСБ и СКР задержали экс-судью Хостинского районного суда Краснодарского края, адвоката Дмитрия Новикова.

О задержании сообщил в своем телеграм-канале сам бывший служитель Фемиды. По его данным, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве.

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ уточняет, что также был задержан помощник Новикова по фамилии Калугин. По данным источников канала, речь идет о взятке на сумму 4 млн рублей за освобождение от уголовной ответственности. Новиков и Калугин якобы оказались причастны к получению этих денег от подзащитного для передачи их сотрудникам правоохранительных органов. 

“Источник  рассказал, что Дмитрий Новиков был задержан в Москве. Его помощника Калугина задержали в Краснодаре. Оба сейчас находятся в Новороссийске, в понедельник суд рассмотрит ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу”, — пишет ВЧК-ОГПУ. 

Это не первое уголовное дело в отношении Дмитрия Новикова — ранее он был осужден по трем статьям УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, воспятствование осуществлению правосудия и вынесение судьей заведомо неправосудных судебных актов). Его приговорили к трем годам колонии. но освободили от наказания в связи с истечением сроков давности.

Дмитрий Новиков известен, благодаря громким заявлениям о коррупции в судебных органах Кубани. В частности, он сыграл серьезную роль в истории с поддельным дипломом “золотой судьи” Елены Хахалевой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...