Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скрывал миллиардный кредит: экс-главе астраханской КСП дали 1,5 года колонии

Фото: astrakhan-24.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Кировский райсуд Астрахани приговорил бывшего председателя Контрольно-счётной палаты Астраханской области Дмитрия Парфенова к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, сообщает управление СК по региону. Как установило следствие и суд, Парфенов намерено скрыл факты привлечения облправительством кредита на сумму в 6,2 млрд рублей при проверке отчета об исполнении бюджета за 2018 год.

За получение кредита по статье о злоупотреблении полномочиями сейчас судят бывших председателя правительства Астраханской области Расула Султанова и министра финансов региона Виталия Шведова. По версии следствия, реальной необходимости в привлечении заемных средств не было. Ущерб от действий чиновников оценивается в 212 млн рублей. Их задержали летом 2019 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...