Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупционный спрут в Астраханской области: двое чиновников осуждены, третий ждет приговора

21.10.2020 / 11:52 Новости Астрахань

За махинации с жильем осудили замглавы Володарского района Астраханской области — чиновник попал в колонию за сговор с коммерсантом, который продал муниципалитету недостроенные квартиры. При этом ранее свободы уже лишили главу райцентра и отправили под суд еще двух служащих из районной администрации.

О приговоре замглавы Володарского района сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Суд признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий, назначив ему четыре с половиной года колонии.

В суде было установлено, что в 2016 году коррупционер принял для ввода в эксплуатацию семь многоквартирных домов, построенных с нарушениями. Здания предназначались для расселения людей из аварийных домов, однако к приему новоселов были не готовы. Тем не менее, чиновник подписал все документы, а застройщик получил оплату по муниципальному контракту.

В начале октября обвинительный приговор вынесли главе поселка Володарский Юрию Фомину. Его также признали виновным в превышении должностных полномочий, но срок он получил поменьше — 2 года и 9 месяцев колонии общего режима.

Фомина судили за выдачу незаконного разрешения на вывоз грунта с территории района — с подачи чиновника коммерсанты увезли 1200 кубометров земли. Ущерб составил 384 тысячи рублей.

Также на скамье подсудимых сейчас находятся замглавы Володарского района по оперативной работе и начальницу районного отдела земельных и имущественных отношений. Чиновники помогли местной жительнице построить нежилое здание на участке, не предназначенном для строительства, а затем ввести его в эксплуатацию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...