Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

25 лет на двоих: для орловских борцов с коррупцией запросили сроки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В железнодорожном райсуде Орла прошли прения сторон по уголовному делу в отношении экс-начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК), полковника Федора Козина и его подчиненного майора Павла Кленышева.

Их обвиняют в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Обвинение запросило для Козина 14 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей, Кленышева — 11 лет со штрафом в 12 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре. Также предложено лишить подсудимых званий.

По версии следствия, в 2018 году Козин за взятку в 4 млн рублей согласился помочь местному бизнесмену избежать уголовной ответственности по делу о краже и мошенничестве. Проверку в отношении предпринимателя курировал Кленышев, который согласился помогать начальнику. Полицейские успели получить 200 тыс. рублей. При передаче второго транша в 1,8 млн рублей майора задержали.

Кроме того, в феврале-октябре 2018 года Козин якобы «оказывал незаконное покровительство» руководству орловской хлебной базы №36, которое похитило несколько тонн пшеницы, поступивших от контрагента на хранение. Пострадавшие предприниматели оценивают ущерб в 60 млн рублей.

Козина и Кленышева задержали в ноябре 2018 года. Защита полковника утверждала, что Козина оговорили, а Кленышеву подбросили деньги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...