Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Импичмент Шапошникова отложили: Мосгордума на 4 месяца уходит на каникулы

Московская городская Дума, Дума, Мосгордума, парковка, виды, Москва, город, флаг, триколор, герб СССР,
Фото: Софья Сандурская/ПАСМИ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгордума уходит на каникулы почти на 4 месяца — с 24 мая по 19 сентября. Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании.

При этом парламентариям будет сохранена зарплата. Как отметил депутат Евгений Ступин в своем Twitter, зарплату в 500 тыс. рублей получают члены «Единой России», которые и проголосовали за продление. Он добавил, что оппозиционные депутаты, которые не получают зарплаты, голосовали против.

Автор постановления о продленных каникулах, вице-спикер от ЕР Степан Орлов заявил, что такое решение необходимо для усиления работы на избирательных округах, которая была ограничена из-за коронавируса.

Оппозиционные депутаты отметили, что постановление нарушает 184-ФЗ (о принципах организации региональных органов власти), согласно которому, заседания заксобраний должны проводится не реже, чем раз в 3 месяца.

Депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов сообщил «Открытым медиа», что направит запрос в прокуратуру по поводу законности принятого решения. Он считает, что длительный перерыв в работе московского парламента связан с выборами в Госдуму.

«Надо, чтобы Мосгордума, где много оппозиционно настроенных депутатов, надолго выпала из информационного поля, дабы не озвучивалась «неудобная» повестка», — считает депутат.

В связи с продленными каникулами будет отложено рассмотрение целого ряда инициатив. В том числе речь идет о проекте постановления о внесении недоверия председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову. Процедура обсуждения импичмента была запущена еще летом прошлого года, но ее рассмотрение откладывалось из-за того, что Мосгордума, в связи с коронавирусом, заседала в онлайн-формате.

9 депутатов от «Справедливой России», КПРФ и «Яблока» подписали проект импичмента Шапошникову из-за расследования команды Алексея Навального.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...