Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Переписка со свидетелем, жалоба и обыски: Новые подробности дела Андрея Левченко

Андрей Левченко

Андрей Левченко, депутат иркутского областного Законодательного собрания и сын экс-губернатора региона, вчера, 29 сентября, был арестован Басманным судом Москвы по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Несмотря на все доводы адвокатов, которые подчеркивали, что подозреваемый не пытался скрыться от следствия, иркутский депутат оказался в заключении до 20 ноября.

Теперь защитники Андрея Левченко собираются подавать жалобу. Как уточняет «ТАСС», адвокаты считают, что ходатайство следствия об аресте их подзащитного не имеет мотивации и обоснования. Кроме того, непосредственно в самих материалах уголовного дела нет прямого доказательства виновности Андрея Левченко в инкриминируемом ему преступлении.

В ходе судебного заседания по делу сына бывшего губернатора Иркутской области было отмечено, что основным доказательством обвинения стала некая переписка. Как сообщает «Российская газета», личность свидетеля не разглашается, однако в материалах числится его переписка с Андреем Левченко.

Отце арестованного — экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко — на пресс-конференции рассказал об обысках, которые сначала прошли в арендованной квартире, а потом — в недостроенном доме, — сообщает «Коммерсантъ». При этом Сергей Левченко подчеркнул, что информация об обысках появилась раньше, чем они проводились. Источником же данных стал телеграм-канал, который «обслуживал» врио губернатора на выборах.

Вместе с этим экс-глава Иркутской области отметил, что благодаря уголовному преследованию Андрея Левченко рейтинг КПРФ в регионе может заметно вырасти.

За однопартийца вступился глава КПРФ Геннадий Зюганов. Как писало ПАСМИ, через журналистов он обратился к Владимиру Путину и обвинил силовиков в «политическом бандитизме». Геннадий Зюганов уверен, что уголовное дело против Андрея Левченко было заведено по «надуманному предлогу» из-за того, что его отец в 2015 году победил на выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...