Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: круговорот жилья чиновника Собянина, криминальные партнеры сына Колокольцева и мальтийские мечты патриотов

Журналистские расследования: итоги недели 19 — 25 апреля

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сын главы МВД Владимира Колокольцева, владеющий целым рядом компаний, судя по всему, не слишком щепетилен в выборе бизнес-партнеров. Глава столичного Депздрава Алексей Хрипун, по всей видимости,  совершает непонятные сделки с полученным от мэрии элитным жильем. Парламентарии, громко говорящие о патриотизме, похоже, предпочитают российскому гражданству мальтийское. О том, что еще интересного попало в поле зрения журналистов-расследователей — в дайджесте ПАСМИ.

Спецучет и судимость: у бизнес-партнера сына Колокольцева нашли криминальное прошлое

Соучредитель ООО ”Стрела”, половиной которого владеет сын главы МВД Владимира Колокольцева, состоял на спецучете как “криминальный элемент”.  Компания с капиталом 10 тыс. рублей и без штата сотрудников будет строить 13-этажный офисный центр на собственном участке в Москве. 

Подробнее…

Мальтийские рыцари патриотизма: российских депутатов заинтересовали “золотые паспорта”

Депутат Госсовета Татарстана Ирек Салихов пытался стать гражданином Мальты, а у его коллеги — рекордсмена по додохам из Госдумы Григория Аникеева паспорт островного государства получил сын.

Подробнее…

Сделка на 170 млн: глава столичного Депздрава обогатился на элитной квартире

Руководителя московского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна заподозрили в сомнительной сделке с квартирой в элитном ЖК  в центре Москвы. Недвижимость в комплексе «Grand Deluxe на Плющихе» стоимостью порядка 170 млн рублей в феврале 2020 перешла из собственности города во владение чиновника, а спустя 10 месяцев вернулась к застройщику. 

Подробнее…

Апартаменты за 700 млн: экс-глава Минсельхоза обзавелась элитной недвижимостью в Москва-Сити

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник купила апартаменты площадью 2 тыс. кв. метров на 37-м  этаже башни «Федерация» в комплексе «Москва-Сити». Экс-министр стала единственным участником торгов и приобрела апартаменты почти за 700 млн рублей при стартовой стоимости 687 млн. 

Подробнее…

Алмазы для жены: семья главы Якутии вошла в прибыльный бизнес

Супруга главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева стала совладелицей алмазодобывающей компании с месторождениями на миллиард долларов. Людмила Николаева владеет 40% в ООО «Арктическая горная компания».

Подробнее…

Бюджет небольшого города: на капремонт московского арбитража потратят до 662 млн рублей

ГАУ «Мосжилниипроект» (структура департамента капремонта Москвы) объявила тендер на проведение капремонта здания на ул. Большая Тульская, 17. Там располагается арбитражный суд Москвы. Максимальная цена контракта — 661,8 млн рублей. По данным ЕГРН, здание построено и введено в эксплуатацию в 2008 году. 

Подробнее…

Официальная резиденция Владимира Путина на Валдае, оказывается, не принадлежит государству. Землю и несколько десятков строений управделами президента снимает у компании миллиардера Юрия Ковальчука, расплачиваясь бюджетными деньгами. Друга Сергея Шойгу, ставшего героем “крымской весны”, отблагодарили шикарной коллекцией недвижимости на полуострове стоимостью 1 млрд рублей. Примерно такие же деньги выделили на реализацию идеи Вячеслава Володина построить парк на месте приземления  первого космонавта. То, что в итоге получилось, наводит на мысли о не очень целевом расходовании средств. Кого еще разоблачили журналисты, читайте в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: съемное жилье Путина, потерянный миллиард Володина и крымская роскошь друга Шойгу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...