Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Приговор с нарушениями: экс-главу архангельского УФНС будут судить заново

Архангельский областной суд отправил на новое рассмотрение дело экс-руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова, признанного виновным в получении взятки.

Приговор Октябрьского районного суда апелляционная инстанция отменила из-за допущенных в ходе рассмотрения дела процессуальных нарушений, сообщили ТАСС в пресс-службе областного судебного органа. Теперь тот же райсуд рассмотрит дело Родионова в ином составе.

1 февраля 2021 года экс-чиновник был приговорен  к восьми годам строгого режима и штрафу в размере 28 млн рублей. Фигурант пошел на сделку со следствием, дело рассматривали в особом порядке.

По данным следствия, Родионов получил с помощью посредника взятку в 8,5 млн рублей за то, чтобы снизить объем недоимки, пеней и штрафов, назначенных по итогам налоговой проверки фирмы, специализирующейся на заготовке и переработке металлолома. Сотрудники ФСБ задержали чиновника в ноябре 2019 года, когда он получал часть взятки в кафе в Архангельске. А весной прошлого года выяснилось, что Родионов также причастен к получению более миллиона рублей от главы еще одной компании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...