Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главе архангельского УФНС вменили новый эпизод взяточничества

Сергей Родионов

Находящемуся под стражей бывшему руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергею Родионову вменили еще один коррупционного преступления. Он заподозрен в причастности к получению взятки в размере более 1 млн рублей.

Как сообщается на сайте СКР, Родионов причастен к получению от руководителя другой коммерческой организации через посредника еще одной взятки в особо крупном размере в сумме более 1 млн рублей за заведомо незаконные действия по непринятию мер налогового контроля в отношении представляемого тем общества. Также возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя и посредника.

Напомним, что Сергея Родионова в ноябре 2019 года задержали сотрудники ФСБ при получении очередной части взятки в одном из кафе Архангельска. По данным следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории города Архангельска и города Санкт-Петербурга Родионов вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с налоговой инспекцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...