Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подаренного Lexus недостаточно: смоленский губернатор обзавелся лимузином за 11 млн

Фото: Фото: nomerogram.ru

Хозуправление администрации Смоленской области приобрело в лизинг лимузин Genesis, который стоит 11,2 млн рублей. На машине премиум-класса передвигается губернатор Алексей Островский.

Тендер был обнаружен еще в ноябре прошлого года. Пресс-служба областной администрации не отвечала на вопросы о договоре, но затем хозуправление подтвердило, что автомобиль предназначен для поездок региональных чиновников и их высокопоставленных коллег федерального уровня, а также иностранных представителей.  

В управлении подчеркнули, что машину купили у единственного поставщика на внебюджетные средства, полученные от «иной приносящей доход деятельности», пишут «Открытые медиа».  

Жилец дома напротив здания администрации рассказал, что в конце марта видел Genesis с номером, который несколько лет используется на автомобилях Островского. 

С 2018 года Островский, как сообщало ПАСМИ, ездил на служебном Lexus LS500 за 8 млн рублей, полученном администрацией «безвозмездно» от местного фонда поддержки предпринимательства. Прокуратура не нашла в этом нарушений. Губернатор обещал продать машину, но сделано это так и не было. Островский, между тем, стал ездить на Mercedes-Benz SClass S500.

В 2015 году Дмитрий Медведев, который тогда руководил правительством, запретил органам власти и органам управления внебюджетными фондами покупать для госслужащих авто дороже 2,5 млн рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...