Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд наложил арест на активы братьев Ананьевых на 113 млрд

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Московский арбитраж принял обеспечительные меры по иску банка «Траст» к бывшим владельцам Промсвязьбанка братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым. Их активы на 113,1 млрд рублей были арестованы на время судебных разбирательств.

Также арест на аналогичные суммы был наложен на имущество экс-руководителей АвтоВАЗбанка Олега Вдовина и Николая Тарана.  На решение обратил внимание «КоммерсантЪ». Сам иск был подан 2 апреля и уже 5 апреля принят к производству. Тогда же и были приняты обеспечительные меры, следует из материалов суда.

«Траст» пытается взыскать с Ананьевых, Вдовина и Тарана, как с контролировавших АвтоВАЗбанк лиц, 113,1 млрд рублей убытков. Заседание по делу назначено на 20 мая.

Братья Ананьевы являются обвиняемыми по делу о хищении более 87 млрд рублей со счетов Промсвязьбанка. Они якобы возглавляли преступную группу, которая выводила деньги из банка на Кипр под видом оплаты за ценные бумаги. Братья уехали за границу после того, как в конце 2017 года ЦБ взял Промсвязьбанк на санацию. При этом Интерпол отказал России в розыске беглых банкиров, посчитав их преследование политически мотивированным.

В начале декабря прошлого года «Траст» сумел добиться в кипрском суде ареста активов Ананьевых и их жен по всему миру на €267 млн.

Проблемные активы нескольких банков, среди которых Промсвязьбанк и АвтоВАЗбанк, оказались на балансе преобразованного в банк непрофильных активов «Траста», который теперь занимается возвратом средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...