Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ананьевы подстраховались перед санацией: «Ингосстрах» рискует лишиться $100 млн

Алексей и Дмитрий Ананьевы

Страховое публичное акционерное общество «Ингосстрах» вынуждено будет выплатить Промсвязьбанку 100 млн долларов. Там застрахована персональная ответственность прежнего руководства кредитной организации, в том числе братьев Ананьевых

Представители «Ингосстраха» в апреле обратились в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при ТПП с иском об аннулировании страхового договора с ПСБ. Перед этим они были привлечены в качестве третьего лица по делу о взыскании ущерба от действий экс-топ-менеджеров по ходатайству Дмитрия Ананьева.

Полисы D&O (Directors & Officers Liability) обеспечивают директорам и менеджерам защиту от исков, предъявляемых из-за их ошибок в управлении. Страховая компания возмещает ущерб от ошибочных действий, а также судебные расходы и иногда даже на восстановление репутации.

Договор, который стал поводом для разбирательства в МКАС, изначально заключили на год с лимитом ответственности в 100 млн долларов. Потом действие договора было продлено до конца января прошлого года, отмечает «Коммерсант». 

Ответчики заявляли, что страховщик заключил очередной договор за пару недель до санации ПСБ и не мог быть в курсе реальной ситуации в банке. 

Как сообщало ПАСМИ в начале декабря, банк непрофильных активов «Траст» сумел добиться ареста активов Дмитрия и Алексея Ананьевых и их жен по всему миру на 267 миллионов евро.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин летом сообщал, что в ходе расследования хищения 87 миллиардов рублей в Промсвязьбанке стало известно о новом хищении — около 15 миллиардов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...