Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Юбилейный» решили разворошить: директор фонда мэрии Норильска попал под уголовное дело

Управление СК по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовное дело в отношении начальника правового управления мэрии Норильска. Его подозревают в особо крупном мошенничестве.

Подозреваемый с 2012-го по 2017 год возглавлял НКО «Норильский городской социально-просветительский фонд «Юбилейный», сообщили в ведомстве. Совмещать работу в фонде с деятельностью в мэрии было запрещено, в связи с чем чиновник якобы фиктивно устроил на пост директора «Юбилейного» знакомую. Сам он по документом занимал в фонде пост советника. В итоге с января 2018 года по декабрь 2020-го женщине незаконно начислили из бюджета города, который является собственником «Юбилейного», зарплату и иные выплаты на сумму более 1,6 млн рублей.

По данным местного общественника Руслана Абдуллаева, фигурантом дела является Алексей Ситников. Абдулаев отмечает, что за последние 3 года фонду было выделено 475 млн рублей, а в 2021 году — еще 150 млн. «Юбилейный» занимается организацией отдыха и оздоровления норильчан и их детей. Также фонд курирует проведение социально-культурных мероприятий в городе. По мнению общественника, таким образом администрация Норильска обходит процедуры госзакупок по 44-ФЗ. Абдулаев пишет, что неоднократно обращался в СК по поводу деятельности фонда. Теперь он готовит заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить всех получателей средств из «Юбилейного».

О деятельности фонда «Юбилейный» ПАСМИ писало еще в 2015 году, указывая на то, что Ситников является его директором и параллельно занимая пост в горадминистрации. Интересно и то, что главный бухгалтер фонда Алексей Винокуров на тот момент являлся руководителем Контрольно-ревизионного управления администрации Норильска. Он, по направлению своей деятельности в мэрии, должен был проводить внутренний финансовый контроль «Юбилейного».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...