Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пенсионерки поворочают миллиардами: матери Вайно и Мантурова стали бенефициарами крупной сети АЗС

Антон Вайно. Фото: РИА Новости/ Яна Лапикова

84-летняя мать главы Минпромторга Дениса Мантурова и 69-летняя мать руководителя кремлевской администрации Антона Вайно оказались бенефициарами группы компаний «Трасса». 

В конце 2015 года, в разгар переговоров ГК с кредиторами, половина одной из главных компаний группы — «Комплекс-Стройматериалы-Овражки» — оказалась в собственности экс-сослуживца Мантурова Евгения Максимова, который управляет некоторыми активами семьи министра. 

Максимов, в частности, руководит фирмой «Финансовые системы», половиной которой владеет мать Мантурова, пишут «Открытые медиа». Среди активов компании — пансионаты на Кубани и застройщик геленджикского порта.

В конце 2019 года вместо Максимова у «Комплекс-Стройматериалы-Овражки» появились два собственника — Тамара Мантурова и мать Вайно Татьяна Ежевская.

По словам собеседника «Открытых медиа», именно появление Максимова, а позже и родных чиновников в числе собственников организации помогло прийти к соглашению с кредиторами.

«Трассе» принадлежат 54 заправки в Москве и области. Также группа снабжает топливом порядка 5 тыс. партнерских АЗС, занимается хранением и транспортировкой нефтепродуктов. Издание называет «Трассу» одним из главных независимых продавцов нефтепродуктов в стране. В 2019 году выручка группы превысила 60 млрд рублей.

Мантуров руководит министерством промышленности и торговли с 2012 года, Вайно возглавляет АП с 2016-го. У обоих есть недвижимость в поселке «Пирогово» под Москвой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...