Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Патруль для «дачи Медведева»? ФСБ заплатит за стоянку катеров под Иваново

Плёс. Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Управление ФСБ по Ивановской области объявило конкурс на оказание услуг по стоянке катеров. ФБК утверждал, что в регионе находится «секретная дача» Дмитрия Медведева

Тендер был размещен на сайте госзакупок 7 декабря, на днях комиссия начала выбирать поставщика. Документация к закупке, осуществляемой «для нужд обороны страны и безопасности государства», не приложена. Услуги заказываются на следующий год, начальная цена — 250 тысяч рублей. Где именно будут стоять катера, неизвестно, отмечает Telegram-канал «Арбитр». 

Аналогичные закупки последних лет тоже были без обнародованных документов. Однако из данных закупки 2017 года следует, что тогда место стоянки было выбрано на правом берегу Волги в районе Плёса. 

О плёсской даче Медведева, который тогда был премьер-министром, рассказал в сентябре 2016 года Алексей Навальный. Он утверждал, что дачу построили на деньги, предназначенные для благотворительности, — через фонд «ДАР». Наблюдательный совет фонда возглавлял однокурсник Медведева Илья Елисеев. В 2014 году ПАСМИ сообщало, что благодаря Елисееву фонд получал беспроцентные займы от Газпромбанка. 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова говорила, что тот действительно останавливался в доме в Плесе, но объект ему не принадлежит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...