Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: семью Мишустина связали с развалом завода, чекистам дали сроки за вымогательство, Навального увезли в колонию

Новости о коррупции за 26 февраля

Госактив для семьи Мишустина

Новыми владельцами приватизированного железнодорожного предприятия в Иванове назвали группу бизнесменов, связанных с семьей премьер-министра Михаила Мишустина. Предприятие, как утверждается, разваливается, а деньги могли уйти в ресторан родственников главы кабмина.

Чекисты навымогали на 21 год

Бывшие следователи ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов приговорены к длительным срокам по делу о вымогательстве 1 млн долларов в биткойнах у сына экс-гендиректора ФГУП «Издательство «Известия»». Второй западный окружной военный суд назначил Колбову 12 лет колонии строгого режима, Белоусову — 9 лет.

Навальному подбирают колонию

Алексей Навальный этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в колонию. Информацию об этом подтвердил директор ФСИН Александр Калашников. «Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью и жизни [Навального] не существует», — сказал он и добавил, что оппозиционеру обеспечат «абсолютно нормальные» условия и что он может поработать на производстве. В СМИ появилась не подтвержденная на момент публикации информация о том, что он будет содержаться в одной из подмосковных колоний.

Другие события 26 февраля: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России, у беглого омского экс-министра арестовали недвижимость на 50 млн и счета в 10 банках, дальневосточные ритуальщики попались на крупных взятках, задержана глава района Ростовской области, прокуратура утвердила обвинение по делу «пивного короля» Сибири.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...