Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы за срочность: дальневосточные ритуальщики попались на крупных взятках

Заведующего кладбищами МБУ «Некрополь» и руководителя  крематория кладбища «Морское» подозревают в получении взяток более чем на 326 миллионов рублей.

В главном ритуальном агентстве Владивостока на Партизанском проспекте и у обоих подозреваемых дома всю ночь шли обыски, отмечает источник редакции Комсомольская правда.  

По версии следствия, взятки брали за ускорение очереди и беспрепятственную кремацию или похороны.

Обыск прошел и у руководителя компании, которая занимается выполнением строительных работ за бюджетные деньги. Его считают посредником при получении откатов. 

Из-за пандемии коронавируса из двух крематориев – частного на «Подгороденке» и муниципального на Патрокле, умершими от COVID-19 занималось только одно — на Морском кладбище. Эта ситуация вызывала ажиотаж, так как родственники не могли дождаться кремации по нескольку недель.

При этом расценки за срочность начинались от 10 тысяч рублей, утверждают люди. Оформление заказов для компаний, оказывающих ритуальные услуги, исчислялись совсем другими цифрами.

Между тем,  бывший руководитель муниципальной похоронной службы Владивостока «Некрополь» Игорь Бабынин вскоре предстанет перед судом по обвинению в получении денег за то, чтобы похороны на городских кладбищах проводили только две компании. 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...