Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-чиновника Минобрнауки арестовали за многомиллионное мошенничество

Минобрнауки. Фото: РАПСИ

Московский Тверской райсуд отправил под стражу экс-директора департамента госполитики в сфере высшего образования и молодежной политики министерства образования и науки Артемия Рожкова

Рожкову инкриминируют причастность к особо крупному мошенничеству. На какой срок бывший чиновник помещен в СИЗО, пока неизвестно. 

Арестованный фигурирует в том же деле, что и экс-заместитель министра Марина Лукашевич, уточнил неназванный собеседник ТАСС. Суть обвинений он не раскрыл. 

Лукашевич вместе с руководителем управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилом Поповым обвиняются в хищении свыше 50 млн рублей. 

Заместительницу министра задержали в июле, суд смог арестовать ее не сразу — следствию предложили собрать больше доказательств. За экс-чиновницу поручилась, среди прочих, кинорежиссер Авдотья Смирнова

Следователи считают, что казенные деньги украли в 2016 году при исполнении государственных контрактов с «Центром развития науки» под руководством Лукашевич. Попов в прошлом руководил департаментом конкурсных процедур Минобрнауки. В работах, полученных в рамках контрактов, нашли отрывки из рефератов студентов и плагиат.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...