Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд не принял решения об аресте замминистра науки по делу о мошенничестве

03.07.2020 / 22:18 Новости
Марина Лукашевич

Тверской районный сд Москвы продлил срок задержания замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич на 72 часа. МВД заподозрило ее в причастности к хищению почти 40 млн рублей при выполнении госконтрактов для нужд министерства.

Рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения в отношении Марины Лукашевич отложено на 6 июля, сообщает ТАСС. Следствие ходатайствовало о помещении ее под стражу.

Ранее тот же суд продлил срок задержания на 72 часа подельнико Лукашевич — начальнику управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаилу Попову. Вопрос об избрании ему меры пресечения также будет рассмотрен 6 июля.

Напомним, что днем 3 июля правоохранители задержали Лукашевич вместе с чиновником из Россотрудничества в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. О задержании сообщили в пресс-службе МВД.

По версии следствия, Лукашевич и ее подельник Михаил Попов стали соучастниками мошеннической аферы с недобросовестным выполнением госконтракта на ремонт объектов Минобрнауки, в результате которой государству был причинен ущерб в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...