Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники и депутаты раздают подарки: на что сливают бюджетные миллионы в регионах

Фото: simvolika.ru

Власти нескольких российских регионов решили закупиться наручными часами, которые, судя по всему, планируется раздарить.

Так, Государственный совет Коми, согласно сайту госзакупок, хочет получить 50 мужских наручных часов с логотипом республики по 4,5 тыс. рублей за штуку. 

Дагестанское руководство оказалось готово потратить на 100 часов почти 1,7 млн рублей. На крышке корпуса должна быть выгравирована лазером надпись «От Главы Республики Дагестан» (регион возглавляет экс-замглавы Росгварлии Сергей Меликов). 

Часы в Дагестан поставит компания «Полет Классика». В общей сложности она заработала на госзаказе более 150 млн рублей, среди главных заказчиков — управление делами президента и Госдума, а также ряд региональных парламентов и администраций, отмечает Telegram-канал «Новый век».

Законодательное собрание Севастополя в январе разместило тендер на поставку часов на 600 тыс. рублей. Более чем на тысячу часов с символикой Госсобрания Мордовии решено израсходовать почти 2 млн рублей.

В прошлом году у мэра Казани Ильсура Метшин нашли коллекцию наручных часов не менее чем на 120 млн рублей. По стоимости этих аксессуаров он переплюнул главу Татарстана Рустама Минниханова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...