Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй арест за год: замглавы «Ленэнерго» заподозрили в многомиллионном мошенничестве

Суд в Петербурге поместил под арест до апреля заместителя руководителя «Ленэнерго» Алексея Горячева по делу о мошенничестве. 

Помимо Горячева, в изолятор отправили заместителя гендиректора фирмы «НТ-Ком Инжиниринг» Евгения Осипова.

Как уточняет объединенная пресс-служба петербургской судебной системы, следствие уверено, что в 2015 году от имени ООО «Топфлор Северо-Запад» были изготовлены документы для возведения двух подстанций и кабельных линий. Цена кабеля оказалась выше реальной на 167 млн рублей. 

Горячев тогда руководил строительной фирмой «Меридиан». На ее счет перечислили в рамках подрядного договора немногим меньше 1,5 млрд рублей. 

По сведениям издания «Фонтанка», уголовное дело появилось еще летом прошлого года, Горячев был задержан на минувшей неделе. 

В мае, как сообщало ПАСМИ, Горячев был задержан в рамках расследования завышения стоимости контракта при прокладке кабеля для нужд стадиона «Газпром Арена». Суд поместил его под арест на 2 месяца.

Стоимость работ составляла более 900 млн рублей, подрядчиком было «Ленэнерго». По мнению следствия, украдено было около 70 млн рублей.

По тому же делу был задержан и помещен в СИЗО заместитель главного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» Иван Карпович.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...