Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пытался спрятать улики: еще одного красноярского депутата от КПРФ задержали за коррупцию

Кадр: Красноярский крайком КПРФ / YouTube

По делу экс-замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирины Тюриной, обвиняемой во взяточничестве, задержали депутата краевого Заксобрания от КПРФ Евгения Козина. Ему вменяется посредничество при передаче особо крупной взятки.

Взятка передавалась за аренду муниципального имущества на выгодных условиях. Следователи предварительно считают, что в начале 2019 года Тюрина обратилась к двум знакомым, которых также обвинили в посредничестве, найти арендатора для нескольких нежилых помещений. 

Один из знакомых чиновницы обратился к Козину, и тот занялся поисками. Тюрина, узнав, что потенциальный арендатор найден, предложила взятку в 3 млн рублей, сообщается на сайте СУ СКР. Другим посредником оказался депутат горсовета от КПРФ Иван Азаренко, который был арестован в прошлом году.

Тюрина помогла компании, владелец которой передал взятку, победить в аукционе на аренду пяти объектов. Их сдали по минимальной цене — примерно за 1 млн рублей. 

К кабинете и дома у Козина устроили обыски. СУ СКР утверждает, что он сопротивлялся следственным действиям, — предпринял попытку спрятать предметы, которые собирались изъять. 

В пресс-релизе также сообщается, что на три нежилых помещения, три квартиры и машину Тюрина общей стоимостью порядка 20 млн рублей наложили арест.  

Сотрудники ФСБ выявили в администрации Красноярска преступную группу, причастную к незаконным сделкам с муниципальным имуществом, осенью 2019 года. Тогда же Тюрина была арестована. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...