Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновника красноярского Росстандарта заподозрили в «стандартной» коррупционной схеме

Василий Моргун

Бывшего депутата красноярского Заксобрания Василия Моргуна заподозрили в «родственных закупках» на посту директора ФБУ «Центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае». У него прошли обыски.

Следователи в сопровождении оперативников посетили офис красноярского филиала Росстандарта, а также обыскали квартиру Моргуна. Об этом, со ссылкой на информированные источники, сообщили ряд федеральных СМИ, в том числе «Интерфакс«.

Предварительно известно, что руководство ФБУ якобы заключало госконтракты на поставку оборудования по завышенным ценам. При этом контракты доставались фирмам, аффилированным с Моргуном, — компании-поставщики принадлежат его родственникам. Речь идет о трех компаниях: ООО «Диолаб-Сибирь», ООО «Центр сертификации и экспертизы «Красноярск-тест», и ООО «Центр содействия и развития «Красноярск-тест».

Также у следствия есть сведения, что по приказу Моргуна сотрудники госучреждения выдавали коммерсантам свидетельства о проверке оборудования «задним числом» и без фактического проведения проверок.

Официально о следственных действиях в отношении чиновника СКР пока не сообщал. При этом представители Василия Моргуна опровергают информацию об обысках и подозрениях в его адрес.

Василий Моргун возглавляет Центр стандартизации и метрологии с 2002 года, а с 2007 по 2011 год он был также депутатом регионального парламента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...