Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата-коммуниста в Красноярске арестовали за передачу взятки крупной чиновнице из мэрии

Иван Азаренко. Фото: СКР

Суд арестовал депутата горсовета Красноярска Ивана Азаренко. В конце мая он стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве замдиректора городского департамента земельных отношений, но тогда его решили оставить на свободе.

О том, что депутат Азаренко задержан в рамках уголовного дела о взятке, стало известно 22 мая. Его подельником оказалась замглавы департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирина Тюрина, которую обвинили в получении взяток от местных предпринимателей.

Сперва следователи ограничились для задержанного депутата мерой пресечения в виде запрета на определенные действия — общение со свидетелями и выезд за пределы Красноярска, но затем решили, что этого мало. Сегодня Красноярский краевой суд заключил Азаренко под стражу на срок до 3 августа.

По версии следствия, Азаренко и еще два человека передали Тюриной 3 млн рублей от представителя фирмы «Крона», который таким образом гарантировал себе победу в аукционе на право аренды пяти нежилых зданий в Красноярске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...