Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле красноярской чиновницы Тюриной об ОПГ появился депутат горсовета

Иван Азаренко

Депутат Красноярского горсовета Иван Азаренко задержан по подозрению в пособничестве во взятке, предназначенной заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии города Ирине Тюриной.

О том, что Азаренко задержан, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона. Ранее сообщалось, что в кабинете депутата прошел обыск.

Осенью 2019 года сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю выявили преступную группу, состоящую из должностных лиц администрации Красноярска, совершавших незаконные сделки с муниципальным имуществом. В частности, была арестована замначальника департамента муниципального имущества мэрии Ирина Тюрина. Следователи возбудили уголовные дела в отношении нее, а также директора коммерческой фирмы и жительницы Красноярска по подозрению во взяточничестве.

Следователи считают, что чиновница являлась одним из организаторов преступной группы, в которую помимо нее входили две сотрудницы оценочных компаний. Как указывается в материалах расследования, подозреваемые вымогали у ресторатора взятку 450 тыс. рублей за помощь в заключении договора аренды помещения по максимально выгодной для него цене. Большая часть взятки — 200 тыс. рублей — якобы полагалась замглавы департамента мэрии. Оставшиеся 250 тыс. рублей разделили между собой ее сообщники, выступавшие в роли посредников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...