Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Афера с НДС на десятки миллионов: высокопоставленные налоговики из Тувы попали под следствие

10.02.2021 / 12:44 Новости СКР, Тува, ФНС

Против заместителей главы УФНС и начальника межрайонной инспекции ФНС № 1 в Туве завели дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Следователи рассказали, что летом минувшего года руководитель компании «Дизель» подал декларации по НДС за первый-второй кварталы с суммой, которая должна быть компенсирована из казны страны. В начале 2021-го заместители главы управления подписали документы, благодаря которым «Дизелю» незаконно досталось более 22 млн рублей. 

Тем же самым, по утверждению следствия, занимались заместители начальника инспекции. Осенью и зимой 2019 года директор «Дизеля» внес уточненные налоговые декларации за аналогичный период, и  налоговики помогли ООО обогатиться более чем на 20 млн рублей, сообщается на сайте СК СКР. 

Преступления разоблачили чекисты и антикоррупционеры из республиканской полиции. Следователи провели 18 обысков, изъяв документы и компьютеры. 

Год назад стартовал процесс по делу экс-руководительницы УФНС по Туве Вероники Суге-Маадыр, которой вменили взяточничество, мошенничество, легализацию денег и незаконный доступ к компьютерной информации. Под следствие также попал ее супруг, руководивший межрайонной инспекцией №1, и двое других сотрудников службы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...