Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о коррупции в тувинском УФНС ушло в суд

04.02.2020 / 07:06 Новости Тыва, ФНС
Вероника Суге-Маадыр

Завершено расследование уголовного дела 55-летней экс-главы ФНС по Туве Вероники Суге-Маадыр, обвиняемой во взяточничестве, мошенничестве, легализации денег и неправомерном доступе к компьютерной информации. Обвинения предъявлены ее 54-летнему мужу, который возглавлял тувинскую межрайонную инспекцию №1, а также 37-летнему начальнику отдела информатизации и 34-летнему специалисту-эксперту отдела обеспечения УФНС.

Как сообщается на сайте СКР, с сентября 2017 года по январь 2018 года обвиняемые,  действуя в составе организованной преступной группы, путем обмана похитили предназначенные для перечисления в федеральный бюджет денежные средства ООО «Восток» по НДС свыше 30 млн рублей. Впоследствии, с  целью придания видимости законности полученного дохода бывшая руководитель УФНС с супругом через подчиненных сотрудников организовали перечисление части похищенных денег под видом оплаты мнимых договоров купли-продажи на счета подставных фирм, а также обналичивание, после чего распорядились ими по собственному усмотрению. Так, в Москве они оплатили участие в долевом строительстве квартиры в строящемся доме на сумму свыше 5 млн рублей, а также приобрели другую квартиру, стоимостью свыше 10 млн рублей

Кроме того, в ходе предварительного следствия был установлен дополнительный факт преступной деятельности обвиняемой: с июля по ноябрь 2018 года Вероника Суге-Маадыр получила от директора ООО «Лунсин» через посредников свыше 15 млн рублей взятки за освобождение без законных оснований общества от уплаты налога на прибыль за 2017 год. 

Дело, возбужденное в отношении взяткодателя — директора общества по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере), находится в производстве.   

Уголовное дело тувинских налоговиков направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кого вы считаете самым эффективным антикоррупционером в России?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...