Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Найти и обезвредить: СКР просит заочно арестовать соратника Навального

Леонид Волков

Следственный комитет России вышел в суд с ходатайством о заочном аресте главы сети штабов Алексея Навального Леонида Волкова.

Вопрос о заключении соратника оппозиционера под стражу рассмотрит судья Басманного суда Москвы Оксана Курносова, следует из картотеки суда.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу Басманного суда, находящийся за рубежом Леонид Волков объявлен в международный розыск по делу о вовлечении несовершеннолетних в несогласованные акции протеста. 

По данным следствия, оппозиционер был в курсе, что власти не разрешили проводить мероприятия из-за пандемии, однако 21 января обратился с призывами к детям. Видео были размещены на YouTube, а ссылки на них — в Facebook, Twitter и Instagram.

9 февраля Волков предложил сторонникам арестованного оппозиционера из больших городов 14 февраля, в День всех влюбленных, выйти во дворы своих домов с фонариками. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что затрудняется ответить, будет ли считаться это предложение призывом к несогласованными митингам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...