Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР нацелился на Германию: ближайший соратник Навального попал под следствие

Леонид Волков

В ГСУ СК возбудили уголовное дело о склонении детей к нарушениям закона, которые представляют опасность для их жизни, против Леонида Волкова, руководителя сети региональных штабов Алексея Навального.

Следователи заявили, что нашли видеозаписи, на которых Волков призывает несовершеннолетних выходить на несогласованные акции протесты.

По мнению следствия, оппозиционер был в курсе, что власти не разрешили проводить мероприятия из-за пандемии, однако 21 января обратился с призывами к детям. Видео были размещены на YouTube, а ссылки на них — в Facebook, Twitter и Instagram, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Проводятся следственные мероприятия по поиску доказательств виновности Волкова

Накануне, 27 января, Волков написал в Facebook, что родителям следует попросить несовершеннолетних детей остаться дома, если те планируют принять участие в новой серии акций в поддержку Навального. При этом он назвал нормальным неравнодушие детей к тому, что происходит с обществом.

Леонид Волков живет в Германии.

После предыдущей серии несогласованных митингов 23 января СКР уже завел более 20 уголовных дел, в том числе о нападениях на силовиков и нарушении санитарных норм. 

Социологи отмечали, что на акции в Москве 23 января медианный возраст протестующего составил 31 год. Несовершеннолетних было немногим меньше 10%. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...