Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С оппозицией отказались «играть в кошки-мышки»: Кремль отреагировал на анонс новой акции

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что затрудняется ответить, будет ли считаться предложение выйти во дворы с фонариками в знак поддержки Алексея Навального призывом к несогласованными митингам.

При этом Песков заверил, что «в кошки-мышки ни с кем мы играть не будем». 

По его словам, правоохранительные органы при выявлении нарушений законодательства будут привлекать виновных к ответственности. Слова Пескова цитирует «Медуза».  

Соратник Алексея Навального Леонид Волков, находящийся в Германии, ранее 9 февраля предложил сторонникам арестованного оппозиционера из больших городов 14 февраля, в День всех влюбленных, выйти во дворы своих домов с фонариками. «Любовь сильнее страха», — написал он. По словам Волкова, оппозиционеры «не будут пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией». 

На предыдущих акциях в поддержку Навального 23 и 31 января было рекордное количество задержанных, правоохранители возбудили десятки уголовных дел.

Песков называл действия силовиков при разгоне протестов эффективными, оправданными и необходимыми для предотвращения «провокационных последствий». 

Симоновский суд Москвы одобрил требование ФСИН заменить Навальному условный срок на реальный дело о хищении средств компании «Ив Роше» . Его отправили в колонию на 2 года и 8 месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...