Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Где будет сидеть Навальный: спрогнозирована дальнейшая судьба оппозиционера

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан иностранным агентом) Алексея Навального, возможно, этапируют в одну из колоний европейской части России.

Как пояснил заместитель главы московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Николай Зуев, по закону Навальный должен быть отправлен в ИК по месту жительства, когда приговор вступит в силу. Поскольку в столице нет колоний общего режима, оппозиционер, вероятно, окажется в одном из соседних регионов. 

В то же время Зуев допустил, что политик будет отбывать срок в хозяйственном отряде при московском СИЗО, но вероятность такого сценария оценил как невысокую, сообщает «Интерфакс».

Симоновский районный суд в ходе выездного заседания в Московском городском суде по просьбе ФСИН отменил условный срок Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Если приговор вступит в силу, он должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев. Защита уже заявила о планах обжаловать удовлетворение преставления ФСИН в Мосгорсуде, а также обратиться в ЕСПЧ.

В Москве и других городах после вынесения решения начались акции протеста. В столице были задержаны, по данным МВД, 1,4 тыс. человек. Сотрудники правоохранительных органов били некоторых собравшихся дубинками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...