Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд перенес заседание по делу Навального о клевете на ветерана. Политику грозят новые иски

Фото: пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

Московский мировой суд по просьбе прокурора отложил на 12 февраля заседание по делу против Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Заседание суда началось в 10:00. Прокурор объяснила просьбу тем, что «рабочий день закончился».

Навального доставили в суд из СИЗО. Он заявил, что не признает вину. Политик сказал, что родственники потерпевшего «торгуют им» как «куклой» и что речь ветерана в зале не слышно. Он также назвал «продажными» сотрудников телеканала RT, после чего главред Маргарита Симоньян сообщила о планах обратиться к юристам.

Новый иск пригрозил подать и Игорь Колесников, внук ветерана. Его не устроило то, что политик обвинил близких Артеменко в зарабатывании денег на дедушке.

Колесников также настаивал на том, что ни он, ни его дед не писали заявления в правоохранительные органы. Навальный в ответ заявил, что в материалах дела есть заявление, подписанное внуком потерпевшего. После этого и прозвучала просьба о продолжении процесса в другой день.

Сам 95-летний Артеменко участвовал в заседании по видеосвязи, рядом с ним у него в квартире находилась судья. Днем ему стало плохо, из-за чего был объявлен перерыв. Текстовую трансляцию из суда вела «Медиазона»

Игнат Артеменко стал одним из героев агитационного ролика RT в поддержку изменения Конституции. Дело завели из-за того, что основатель ФБК (Минюст признал фонд иностранным агентом) назвал участников видео «продажными холуями» и «предателями».

Ранее на этой неделе Симоновский суд на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом срока домашнего ареста он проведет в колонии 2 года и 8 месяцев, однако вердикт еще будет обжалован.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...