Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Езжайте на базу»: следователь по ошибке позвонила адвокату соратницы Навального

Перед тем глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева была задержана по делу о нарушении санитарных норм, следователь, по утверждению адвоката, якобы позвонила ему, перепутав со своим начальником. Тот поручил покинуть дом подозреваемой. 

Адвокат Дмитрий Джулай опубликовал запись разговора с сотрудницей СКР. Думая, по его словам, что разговаривает с руководителем, следователь сообщила, что юрист через дверь попросил «не позориться», добавил, что до утра они с подзащитной в ГСУ СК не поедут, и заявил, что оснований ломать дверь у силовиков нет. Следователь призналась, что не знает, как поступить.

«Я думаю, надо уехать и пусть они утром приезжают», — ответил собеседник. Потом он выразил мнение, что «надо сниматься», а в конце беседы сказал: «Езжайте на базу». Следователь согласилась. Судя по публикациям «Медиазоны», правоохранители ушли, но потом вернулись. 

Следователи приехали домой к Васильевой и многим другим соратникам Алексея Навального 27 января. Глава «Альянса врачей» стала одной из подозреваемых по делу, возбужденному после акции протеста 23 января. Ее задержали на 48 часов.  Как заявила Васильева, дверь в ее квартиру «почти взломали».

Когда правоохранители зашли в квартиру для обыска, Васильева играла на фортепиано музыку Бетховена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...