Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Митинги оставят без ответа: Кремль не увидел в акциях за Навального ничего необычного

26.01.2021 / 09:59 Новости
Митинг в Петербурге. Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Акции в поддержку Алексея Навального 23 января, как считают в АП, не отличались от «обычных протестных выступлений». Силовики в Москве, с точки зрения властей, вели себя корректно.

В Кремле, по заявлению неназванного источника, отнеслись к демонстрациям спокойно. Он предположил, что ужесточать законодательство или устраивать ответные демонстрации в поддержку Владимира Путина не потребуется. 

Кроме этого, пишет «Коммерсант», события 23 января обсудили в тот же день на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике в Московской области. Там выступили глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко. Митинги сравнивались с белорусскими протестами, но при этом властям на местах дали установку «не жестить», хотя и адекватно отвечать на действия протестующих согласно закону. Также подвергались критике те регионы, где на митингах было много детей. 

По словам одного из вице-губернаторов, ожидания от митингов оказались завышенными и ничего сверхъестественного не случилось.

Собеседник газеты, «знакомый с ситуацией» в столице, выразил мнение, что города выполнил установку на «максимальную корректность»: серьезных травм якобы не было, силовики первые два часа не трогали тех, кто не совершал нарушения, а подростков задерживали, чтобы они не пострадали. 

По итогам митингов возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о нападениях на полицейских. 

Новые акции сторонники Навального пообещал устроить 31 января — это последний выходной перед заседанием по изменению наказания в рамках дела «Ив Роше». Политик находится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...